Вопрос Дня

39 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Романчук14 января, 9:02
    Кроме деревянной никакого дохода нет!А интернет и компьютер рабочие!Какую часть своих...
  • Леонора Оннелинен7 января, 23:53
    Очень длинный текст, но политику Путина не поддерживаю, ни внутреннюю, ни внешнюю, ЗАДОЛБАЛПоддерживаете ли ...
  • петр фирсов5 января, 17:18
    дорогой товарищ вы идете правильной дорогой но есть.скажите пожалуйста вот вы пришли в суд и вы видите человека одето...Как такое могла д...

Почему я не имею права получить свои деньги от государства таким способом, который мне удобней?

Почему я не имею права получить свои деньги от государства таким способом, который мне удобней?

Россияне с 1 октября смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы «Мир». Об этом сообщает государственное РИА «Новости» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК). Изменения касаются получателей пенсий и пособий на детей.

А по какому праву, извините?

Пенсия - это ведь не подачка от государства, это мои, честно заработанные за долгие годы, деньги. Почему я не имею права получить их от государства таким способом, который мне удобней? Например, на карту "Виза", "Мастеркард" или, не приведи господь, "Динерс клаб"?

По большому счету, вам переведут пенсию исключительно на карту Сбербанка (в Крыму РНКБ), даже российские другие банки почему-то в ПФР "не котируются" - мой личный пример: написал заявление, чтоб переводили на карту ВТБ - и что думаете? Так на Сбербанк и приходит.

А государственный Сбер (теперь уже без "банка") как монополист может все: установить низкий процент по вкладу, стремящийся к нулю, брать плату за пользование даже "своим" банкоматом... Это не говоря о том, что никакой тайны банковских вкладов в Сбере не существует - на ваш счет спокойно заходит судебный пристав, забирает с него любую сумму по штрафам, даже которые вы все еще пытаетесь оспорить, и его не смущает, что это пенсия, единственный ваш легальный источник дохода.

..

Естественно, при такой политике государства Сбер раздувается на деньгах граждан как клоп от крови - 96,2 миллионов активных частных клиентов, по сути, все дееспособное населенире России. И мы прекрасно понимаем, что Сбер - это запасной карман государства, и государство постоянно путает свой карман с нашими. Это - государственная политика! Нет, не высшие сферы, а самые что ни на есть приближенные к интересам граждан. Мы принудительно накачиваем Сбер своими деньгами, а дальше неведомые нам "клопы" отсасывают из него на свои какие-то неведомые нам нужды.

Как?

Вот только что, естественно, не спросив у вкладчиков, глава и по сути полный хозяин банка Греф провел "ребрендинг". Зачем? Зачем проводить ребрендинг банка, на всех рекламных плакатах которого было написано, что он работает с 1842 года - это они отсылают к указу Николая Первого, который учредил сберкассы. Круто же - император, на заре правления повесивший декабристов, еще когда учредил Сбер для Германа Оскаровича... На самом деле банк основан в 1991-м году, а отсылки к истории - это просто история. Но ведь круто же!

И зачем ребрендинг такому банку? 

К тому же работа абсолютно халтурная, уже есть иск к Сберу от сети магазинов часов и ювелирных украшений AllTime из-за схожести нового логотипа банка за $300 млн с логотипом сети магазинов. Да и загляните на свой аккаунт банка в телефоне - ну убогий дизайн какой-то... Красная цена - тысяч сорок долларов.

 

Если найти студента хорошего, то он, конечно, вам такое и за тысячу долларов забацает, даже лучше...

Но есть магическая цифра - 300 миллионов долларов! 

Понятно? Работа дизайнера в принципе, конечно, может стоить сколько угодно - но не больше, чем за нее готовы заплатить. И вот за это, да еще с иском на миллиард, банком Грефа заплачено столько денег?

Вернемся к государственной политике "банка-кармана". Ведь если государству можно, то его лучшим представителям - почему нельзя?

В этой стране таким людям, как Герман Оскарович, можно все, абсолютно все. И взять из государственного банка 300 миллионов за круглую пиписку с галочкой - это далеко не предел возможностей. Вообще все можно! Нет такого слова - "нельзя"!

Вот это и есть государственная политика РФ. "Друзьям всё, остальным - закон!" - Говорил маршал Франко. У нас еще круче - остальным просто пенделя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх