Последние комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Народ в России не глуп ,просто ими руководят сегодня бандюги ,враги этого народа и казнокрады .А что бы победить их н...Россию готовят к развалу, как когда-то СССР?
  • Виктор Виктор
    В царские времена артистов хоронили за оградой кладбищаС каких пор актеры совесть нации?
  • Виктор Виктор
    6. Самое главное - лет 5-10 стабильное зоконодательство и нормативная база в сфере экономики.Настоящий патриот?!

Четырёхдневнaя рaбочaя неделя..Вы Зa или Против?

В России набирает обороты обсуждение перспективы введения четырехдневной рабочей недели. Единства по этому поводу пока нет ни среди чиновников, ни среди предпринимателей, не говоря уже о широкой общественности. Тем не менее, по словам парламентариев, проект нового закона могут рассмотреть уже в осеннюю сессию Госдумы.
 


Впервые речь о сокращении рабочей недели до четырех дней завел премьер-министр Дмитрий Медведев на 108-й сессии Международной организации труда в июне этого года.
Проведенный ВЦИОМ опрос показал, что 48 процентов россиян не поддерживают эту инициативу. За выступили 29 процентов, еще 17 отнеслись к идее безразлично, а оставшиеся шесть процентов затруднились ответить на вопрос. Основной аргумент противников четырехдневки — беспокойство, что это приведет к снижению зарплаты: с этим согласились 89 процентов респондентов.
 
Интересно, что большинство высказавшихся против — жители небольших населенных пунктов и россияне старшей возрастной группы, в то время как 60 процентов москвичей, петербуржцев и жителей других городов-миллионников поддержали идею. Кроме того, активный интерес к инициативе премьера в основном проявила молодежь — 39 процентов респондентов, высказавшихся за четырехдневку, составили россияне в возрасте от 25 до 34 лет.

К чему, по вашему мнению, приведет четырехдневная рабочая неделя?
 
 
 
 
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх