Вопрос Дня

40 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    <i>Комментарий скрыт</i>Чей все-таки Крым...
  • Ольга
    Вот сами и ответили почему пенсионный возраст повысилиПочему в стране с...
  • Irina Matev
    Машины нету.стабильность нужнаПочему в стране с...

Как же пропускают такую продукцию в продажу?

Кондитеры предупредили родителей об опасных конфетах.

 

Многие производители сладостей в связи с кризисом вынуждены экономить на качественном сырье, в связи с чем в продаже появляются опасные для здоровья конфеты.

 

Как же пропускают такую продукцию в продажу?
© Фотобанк lori.ru

 

Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН рассказала, что в последнее время наблюдается такой парадокс: продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Это объясняется тем, что многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы удешевления продукции. Например, в конфетах вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители.

 

Именно поэтому в новогодние праздники нужно особенно тщательно выбирать сладости для детей. По словам Эльдархановой, настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты – не менее 200 рублей за 100 г.

 

Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин также призвал родителей, прежде чем покупать конфеты или шоколад, не лениться и изучать состав продукции. «В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители.

Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано», – сказал он.

Картина дня

))}
Loading...
наверх